Fin de la 3ème épreuve du FSBK

30 mai 2022

Lédenon - France

GMT94 et Jeunesse

Ce week-end se déroulait la 3ème manche du Championnat de France Superbike sur le circuit de Lédenon (France). En 2022, le GMT94 soutient treize jeunes dans cette compétition à travers ses partenaires. Ainsi France Equipement, GB Racing, la Mutuelle des Motards, BS Battery, Tecnoglobe et la FFM s’investissent auprès des jeunes suivis par l’équipe du Val-de-Marne.

En catégorie Superbike, Martin Renaudin a poursuivi son impressionnante progression. Le pilote de la Yamaha R1 #75 a décroché la pôle position devant Valentin Debise, lors des deux manches. Il monte également sur son premier podium scratch en course 1, et 4ème en course 2 à la lutte pour la seconde position. Bravo Martin.

Valentin Debise a quant à lui remporté la course 2, à la suite d’une chute sans gravité en course 1. Mathieu Ginès en a profité pour remporter la course, et recoller Valentin au classement général de la catégorie. Le pilote remplaçant du GMT94 est tout de même parvenu à remporter les deux courses en Supersport, après une lutte sans mercis avec Matthieu Gregorio. Enzo De La Vega, également soutenu par le GMT94, monte à deux reprises sur la 3ème marche du podium de la catégorie Supersport.

Loic Arbel termine deux fois quatrième, son premier week-end sans podium. Il a franchi la ligne d’arrivée à deux reprises juste devant Johan Gimbert qui confirme sa progression depuis le début de saison.

Félicitations également à Bartholomé Perrin, Lilian Di Lorenzo, Luca Cersosimo et Hugo Robert qui continuent d’engranger de l’expérience. Malheureusement pour Vincent Falcone et Lyvann Luchel, ils n’ont pas pu participer à cette manche.

En Supersport 300, Justine Pédemonte à réaliser un très beau week-end en terminant deux fois quatrième. La jeune pilote Yamaha se rapproche de plus en plus du podium !

Rendez-vous désormais du 17 au 19 juin prochain sur le circuit de Pau pour la 4ème manche du Championnat de France Superbike !

Mais aussi

Le GMT94 Yamaha repart de Barcelone avec le sourire après le podium décroché par Lucas Mahias en Mondial Supersport. Le pilote français, placé en première ligne pour la course 2, s’est montré incisif dès les premiers tours et a tout donné pour décrocher la victoire. Le Champion du Monde 2017, imprimait un rythme qui ne pouvait que confirmer ses ambitions et se retrouvait seul en lutte pour gagner avec Adrian […]

lire la suite >
23 mars 2024

Résumé de course

Même si ce ne fut pas le samedi espéré pour le GMT94, l’équipe Val de Marnaise peut nourrir de beaux espoirs pour dimanche après une course prometteuse de Lucas Mahias en Supersport et un bon rythme de Philipp Öttl en Superbike. Après un vendredi concluant, Lucas Mahias a confirmé en course qu’il pouvait jouer le podium. Se retrouvant en début de course dans le top 5, le pilote numéro 94 […]