Victoire de Cauchi, podium de Falcone et Renaudin à Nogaro !

25 avril 2021

Nogaro - Gers

GMT94 et Jeunesse

Depuis 2016, le GMT94 Yamaha soutient techniquement des jeunes pilotes engagés en Championnat de France Superbike. En plus d’offrir une wild-card au leader du Championnat de France Supersport lors du mondial de Magny-Cours, le GMT94 accompagne neuf jeunes pilotes au niveau national.

Ce week-end se déroulait la deuxième manche du Championnat de France Superbike sur le circuit de Nogaro. Ludovic Cauchi (17 ans) a remporté la première course de Supersport 600, devant Valentin Debise (ex pilote de Grand-Prix, Moto America, WorldSBK) et Tom Berçot. Il devient ainsi le plus jeune vainqueur d’une course Supersport France. Après avoir terminé deux fois second au Mans, Ludovic se positionne comme un candidat sérieux au titre. Lors de la Course 2, Ludovic termine 2e derrière Valentin. A noter la présence d’un deuxième jeune sur le podium, Tom Berçot (16 ans), qui a également très bien roulé.

Vincent Falcone (17 ans), termine quant à lui 7e et 6e au scratch (3e des moins de 21 ans) lors des deux courses. Après deux débuts de course difficiles, Vincent a su enchainer les bons chronos pour remonter de nombreuses places.

Lyvann Luchel (20 ans), avait terminé à une minute de la victoire au Mans. Il termine 12e au scratch lors de la Course 1 de Nogaro, à trente secondes de la victoire. Lyvann signe donc une des meilleures améliorations du plateau entre les deux étapes du championnat. La deuxième manche a été plus difficile, il termine 16e.

Lilian Di Lorenzo (21 ans), s’est inscrit à la manche du FSBK de Nogaro, en attendant le début de la Coupe de France Promosport. Avec un moteur d’origine, Lilian s’est battu toute la course pour le top 10, et termine 14e de la première manche. Lilian a démontré qu’il sera un candidat au titre Promosport en 2021. En course 2, Lilian améliore encore et termine 12e.

Marcus Delestre (17 ans) a également passé un nouveau cap, puisqu’il s’est rapproché de près de 30 secondes de la victoire entre la manche du Mans et celle de Nogaro. Il termine 16e et 18e.

Charles Cortot (21 ans) avait très bien débuté la saison avec un top 5 et deux podiums en catégorie Challenger sur le circuit sarthois. Moins à l’aise sur le tracé du Gers, le pilote de Montluçon conclut la première course à la 13e place. Il a dû ensuite rentrer au stand dans la seconde.

Luca Cersosimo, autre pilote aidé par le GMT94 est malheureusement blessé, et n’a pas pu prendre le départ de ce week-end.

Enfin, Martin Renaudin (22 ans), engagé en catégorie Superbike, termine 2e au classement des moins de 27 ans, et 11e au scratch en Course 1. Après son top 5 et ses deux victoires en catégorie Challenger sur le circuit du Mans, Martin reste en lutte pour le titre des moins de 27 ans.

Rendez-vous désormais les 28,29 et 30 mai prochains sur le circuit de Lédenon pour la 3e manche du Championnat de France Superbike !

Pour en savoir plus sur les pilotes aidés par le GMT94, cliquez ici.

Mais aussi

21 avril 2024

Résumé de course

Ce dimanche à Assen (Pays-Bas) n’a pas été de tout repos pour les pilotes du GMT94. En Supersport, Lucas Mahias auteur d’un excellent warm-up (P2) sur le sec se présentait avec de beaux espoirs de podium sur la grille de départ. Même si les prévisions météos annonçaient quelques gouttes de pluie sur les premiers tours, Lucas Mahias et son équipe décidaient de partir en slicks comme tous les autres pilotes […]

lire la suite >
20 avril 2024

Ce samedi à Assen (Pays-Bas) les pilotes du GMT94 Yamaha ont dû composer avec une météo capricieuse.  Philipp Öttl espérait bien figurer en course après avoir montré un bon rythme aux essais. Le ciel néerlandais n’a pas rendu le choix de pneus faciles pour les pilotes de la catégorie Superbike. Parti en pneus slicks Philipp Öttl est rapidement rentré aux stands pour chausser des pneus pluies suite à l’apparition de […]