Belle remontée de Jules Cluzel, et belle bataille de Verdoia en Course 1.

24 septembre 2022

Barcelone - Espagne

Résumé de course

Comme tous les samedis matin, la séance Superpole qui sert de qualification, a pris place. Le GMT94 Yamaha a connu une séance compliquée, puisque Jules se qualifiait 16ème, et Andy 19ème. Les chronos étant très serrés à partir de la 2ème place, les pilotes du GMT94 Yamaha auraient pu être mieux récompensés.

Dès le début de la course 1, le drapeau rouge a été sorti. La course est ainsi passée de 18 à 12 tours. Jules Cluzel a jouit d’un peu moins de temps pour remonter sur ses adversaires. Il termine tout de même à une belle huitième place. Le rythme du pilote de la Yamaha R6 GMT94 #16 était particulièrement intéressant, puisqu’il a roulé à plusieurs reprises dans le rythme du podium. Le manque de grip initial ne lui a permis de mieux remonter, mais une belle course 2 se profile pour demain.

En partance de la 19ème place, Andy Verdoia a gagné plusieurs places dans les premiers tours, puis a lutté dans le groupe de la 12ème place avec un rythme constant. Le pilote de la #94 s’est bien battu et termine 14ème.

Jules Cluzel : « La course était intéressante, car j’ai pu cerner nos points forts et nos points à améliorer. Si nous améliorons le grip initial demain, je pense pouvoir encore mieux remonter. Beaucoup de pilotes ont des problèmes de grip ici, il faut donc parvenir à mieux s’en sortir que les autres sur ce point afin de dépasser rapidement. Je me sens globalement bien sur la moto, je peux freiner fort, il ne nous manque pas grand chose pour aller chercher le groupe du podium. Nous allons travailler sur ce point au warm-up afin d’être prêt pour la course 2.«

Andy Verdoia :  » Je suis plutôt satisfait de ma course car je me suis bien battu, je me suis amusé et j’ai été constant en 1’46. Avec un meilleur départ et un meilleur premier tour demain, j’espère pouvoir améliorer ma position finale.«

Mais aussi

Le GMT94 Yamaha repart de Barcelone avec le sourire après le podium décroché par Lucas Mahias en Mondial Supersport. Le pilote français, placé en première ligne pour la course 2, s’est montré incisif dès les premiers tours et a tout donné pour décrocher la victoire. Le Champion du Monde 2017, imprimait un rythme qui ne pouvait que confirmer ses ambitions et se retrouvait seul en lutte pour gagner avec Adrian […]

lire la suite >
23 mars 2024

Même si ce ne fut pas le samedi espéré pour le GMT94, l’équipe Val de Marnaise peut nourrir de beaux espoirs pour dimanche après une course prometteuse de Lucas Mahias en Supersport et un bon rythme de Philipp Öttl en Superbike. Après un vendredi concluant, Lucas Mahias a confirmé en course qu’il pouvait jouer le podium. Se retrouvant en début de course dans le top 5, le pilote numéro 94 […]