Fin de la Course 2 à Barcelone.

25 septembre 2022

Barcelone - Espagne

Résumé de course

Après avoir réalisé une belle remontée lors de la Course 1, Jules Cluzel avait à coeur de bien faire pour cette deuxième manche. Très bien parti, Jules est remonté à mi-course sur le groupe du top 5, avant de connaître une chute abyssale du grip à l’arrière. En patinant terriblement dans chaque long virage, Jules a rapidement perdu plus de deux secondes au tour. Il terminera 15ème, alors que le top 5 était largement à portée, et que le groupe du podium aurait été visible en partant d’une meilleure place sur la grille de départ. Une course certes frustrante, mais riche en enseignements. La chute d’adhérence étant soudaine, inattendue, et jamais rencontrée, l’équipe GMT94 Yamaha s’attelle au travail en collaboration avec Pirelli afin de mieux cerner les raisons de ce problème. L’équipe tient tout de même à féliciter Jules pour sa belle course et son excellent rythme, qui démontre toute sa vitesse au guidon de la Yamaha R6 GMT94. La machine a permis à son pilote de jouir d’un très bon ressenti avec son train avant, et de décrocher notamment la meilleure vitesse de pointe en Course 1.

Andy Verdoia termine quant à lui la course 2 à la porte des points, en franchissant la ligne d’arrivée à la 16ème place.

Rendez-vous désormais dans deux semaines sur le circuit de Portimao (Portugal). Un circuit qui a souvent souri au GMT94 et à Jules Cluzel, puisqu’ils avaient remporté la course ensemble la saison passée.

Mais aussi

Le GMT94 Yamaha repart de Barcelone avec le sourire après le podium décroché par Lucas Mahias en Mondial Supersport. Le pilote français, placé en première ligne pour la course 2, s’est montré incisif dès les premiers tours et a tout donné pour décrocher la victoire. Le Champion du Monde 2017, imprimait un rythme qui ne pouvait que confirmer ses ambitions et se retrouvait seul en lutte pour gagner avec Adrian […]

lire la suite >
23 mars 2024

Même si ce ne fut pas le samedi espéré pour le GMT94, l’équipe Val de Marnaise peut nourrir de beaux espoirs pour dimanche après une course prometteuse de Lucas Mahias en Supersport et un bon rythme de Philipp Öttl en Superbike. Après un vendredi concluant, Lucas Mahias a confirmé en course qu’il pouvait jouer le podium. Se retrouvant en début de course dans le top 5, le pilote numéro 94 […]