Fin du week-end en Argentine.

24 octobre 2022

San Juan - Argentine

Résumé de course

Du 21 au 23 octobre dernier, le GMT94 Yamaha disputait la 10ème manche du Championnat du Monde Superbike, sur le circuit de San Juan (Argentine). Un circuit qui a souvent souri à l’équipe, puisqu’ils ont remporté avec Jules Cluzel l’édition 2019 et 2021. Qualifié à la 6ème place, Jules Cluzel a franchi la ligne d’arrivée des deux courses à la même position. Le week-end a été difficile à gérer au niveau pneumatique. En effet, une usure visuelle inhabituelle s’est produite pour la totalité du plateau, sans pour autant impacter négativement le grip. Un véritable casse-tête pour les équipes avant le départ des deux courses. Après un abandon en course 1, Andy Verdoia a redressé la barre dès le warm-up (2ème) puis en Course 2. Il décrocha la 9ème place. Les températures très élevées ont rendu la course physique. Vainqueur à 3 reprises en Argentine avec la Yamaha 16 du GMT94 (2019-2021) Jules et l’équipe espéraient mieux. Ils se sont tout de même bien battus, avec un rythme de course régulier. Désormais l’équipe GMT94 Yamaha rentre en France pour deux semaines avant de prendre la direction de l’Indonésie en novembre prochain !

Mais aussi

19 avril 2024

Essais

Le GMT94 Yamaha a dû composer avec des conditions météorologiques changeantes durant cette première journée sur le Circuit d’Assen.  En Superbike Philipp Öttl a pris la piste dès le début de deux séances libres du vendredi. Le pilote du GMT94 Yamaha a pu travailler avec sa Yamaha YZF-R1, et trouver son rythme sur le sec et sur le mouillé. Il termine la journée avec le 11e chrono. De bonne augure […]