Un beau samedi aux Pays-Bas pour le GMT94 Yamaha

22 avril 2023

Résumé de course

Ce samedi en terre néerlandaise peut donner le sourire à toute l’équipe du Val de Marne.

En Supersport, Valentin Debise et sa Yamaha YZF-R6 ont fait le spectacle. Dès les qualifications le pilote français a montré qu’il fallait compter sur lui pour figurer aux avant-postes. Après de très bon chronos malheureusement annulés pour avoir dépassé les limites de la piste, le numéro 94 a réalisé un superbe dernier tour pour décrocher la 4e place. Après cette belle performance, la course 1 se présentait comme une belle opportunité pour se battre pour le podium. Après un très bon départ, le pilote français s’est montré incisif dès les premiers tours. Valentin Debise s’est battu tout au long de la course pour le podium avec de très beau duels face à F.Caricasulo, S.Manzi, M.Schrotter, ou encore, C.Oncu, Le pilote du GMT94 termine à seulement deux dixièmes de la deuxième marche du podium.

Du côté de Lorenzo Baldassarri, on progresse. Même si le pilote transalpin ne décroche que le 19e temps en qualification, il réduit petit à petit l’écart avec les leaders. En course 1 le pilote GMT94 Yamaha n’a rien lâché. Le très bon rythme affiché sur la feuille de chrono le prouve. Certes, Lorenzo Baldassarri échoue à la porte des points mais il n’a rien lâché après un duel avec Loris Baz dans le dernier tour.

Rendez vous demain les courses « 2 ».

Valentin Debise FRA Yamaha YZF R6 GMT94 Yamaha Supersport WSBK Assen 2023 (Circuit TT Assen) 21-23.04.2023 PSP / Jacek Swiderek www.photoPSP.com

Mais aussi

19 avril 2024

Essais

Le GMT94 Yamaha a dû composer avec des conditions météorologiques changeantes durant cette première journée sur le Circuit d’Assen.  En Superbike Philipp Öttl a pris la piste dès le début de deux séances libres du vendredi. Le pilote du GMT94 Yamaha a pu travailler avec sa Yamaha YZF-R1, et trouver son rythme sur le sec et sur le mouillé. Il termine la journée avec le 11e chrono. De bonne augure […]